粵港澳青年交流促進會

Guangdong-Hong Kong-Macau Youth Exchange Promotional Association


本會介紹

本會簡介:

粵港澳青年交流促進會Guangdong-Hong Kong-Macau YouthExchange Promotional Association.)是在香港註冊成立的非牟利機構。隨著建設粵港澳大灣區政策的落實,香港、澳門與廣東地區青年在各領域會有更多的機會交流。本會致力推動粵港澳青年赴中國內地和海外升學留學、就業創業、社會服務、文化交流等活動,促進共同發展。

本會宗旨是青年提供平台,為粵港澳青年在學習、就業、創業等方面尋找新的機遇,幫助三地青年人發揮所長,成為未來各行業精英。


工作範圍:

舉辦遊學交流、考察活動;開展文化藝術活動;安排就業創業、工作實習計劃;國內升學;


本會宗旨:

1) 促進香港澳門與內地各方面的青年交流,積極配合貫徹落實一國兩制方針和基本法,支持香港及澳門特別行政區依法施政,維護香港及澳門的長期繁榮穩定發展。

2) 本會為非牟利法人團體,為居於粵港澳青年有關居住、工作或就學方面服務。

3) 鼓勵、組織及團結青年愛國、愛港,發揚中國文化優良傳統之崇高情操,弘揚中國文化,為國家及社會之建設作出貢獻。

4) 促進及鼓勵粵港澳居民交往及加強互相合作。

5) 與粵港澳青年之權益有關的一切問題進行調查及諮詢,為基層青年爭取合理權益,謀取福利。

6) 支持及促進祖國及香港及澳門的經濟發展及改善民生。

7) 協助香港及澳門特別行政區政府處理粵港澳青年有關的事宜。

8) 促進粵港澳青年人就經濟、文化、教育、旅遊、體育等範疇的交流。

9) 在粵港澳組織會議,研討會,文化藝術交流會及其他活動以推廣三地青年人相互發展。