粵港澳青年交流促進會
Guangdong-Hong Kong-Macau YouthExchange Promotional Association

​廣州歷史科技文化探索之旅

發表時間:2019-11-04 14:21

2019年10月31日至11月1日,由聖公會聖本德中學主辦,華暢旅遊承辦的廣州歷史科技文化探索之旅2天交流團成功舉行,一行參觀了東莞的鴉片戰爭博物館、廣州的廣東科學中心、廣州塔、上下九步行街、東升農場等,旅途期間團友們獲益匪淺,瞭解大灣區城市的歷史文化及科技应用發展。

10月31日,交流團來到位於東莞的鴉片戰爭博物館,博物館始建於1957年,其中的林則徐銷煙池與虎門炮臺舊址是全國重點文物保護單位,是鴉片戰爭時期的歷史見證,團友們瞭解到當年先輩的奮勇抗戰歷史,體會到現今幸福生活的來之不易。




參觀鴉片戰爭博物館


當日下午,交流團來到位於廣州大學城的廣東科學中心,館內設有12個常設主題展館,510多套展品,擁有5座科技影院,以及融自然、科技和藝術為一體的室外科學探索樂園,團友們看到眾多高科技應用設備也紛紛嘗試操作,同時也瞭解到科技對於各行各業的促進作用,可以提高老百姓的生活效率和便捷性,並拓寬了眼界、增長了見識。






參觀廣東科學中心


隨後交流團來到了“小蠻腰”廣州新電視塔,廣州塔塔身主體高454米,天線桅杆高146米,總高度600米,是中國第一高塔,世界第二高塔,在天線455-485米處的“極速雲霄”速降遊樂項目,也是世界最高的垂直速降遊樂項目,在廣州塔裏能與珠江新城、花城廣場、海心沙島隔江相望,並可以一覽廣州市區全景。晚上交流團一行還遊覽了極具西關風情的上下九步行街,走過連綿千米的騎樓街、品嘗老西關美食,領略嶺南民俗風情。





參觀廣州塔


11月1日,在旅程的最後一天,交流團來到廣州東升農場,農場主要從事農副產品、蔬菜水果等種植、加工、貿易,在全國各地擁有多個綠色、有機種植的大型農場,實現了新鮮蔬果的周年供應,構建了優勢互補的大型蔬果種植基地,曾經是廣州亞運會蔬菜供應商。同學們在講解員的帶領下參觀農場設施,體驗動物餵養及農耕活動,瞭解蔬菜及各種農業種植知識。








參觀東升農場


在2天的行程裏,團員們來到粵港澳大灣區東莞、廣州兩座城市,通過參觀當地的歷史景點及科學中心、企業等地,瞭解到曾經的歷史和當今科學對於社會發展的影響,讓同學們親身體驗所見所聞,提高實踐與探索能力,重新認識未來的規劃。