粵港澳青年交流促進會
Guangdong-Hong Kong-Macau YouthExchange Promotional Association

尋找幸福的故事 - 冰島丹麥地質環保文化探索之旅

發表時間:2024-06-05 18:03

2024年5月25至6月2日,「冰島丹麥地質環保文化探索之旅」百人團一行來到冰島的雷克雅未克和丹麥的哥本哈根。交流團參觀了哥本哈根市區、Harpa音樂廳、哈爾格林姆斯大教堂、藍湖溫泉、黃金圈Golden Circle、斯科加瀑布、黑沙灘等,並拜訪當地格隆維學院、冰島大學,瞭解冰島壯觀的自然景觀和獨特的歷史文化,促進冰島和中國之間的文化交流,增強兩國人民之間的瞭解和友誼。



冰島共和國,簡稱冰島,首都雷克雅未克,位於北大西洋中部,靠近北極圈,是歐洲第二大島。冰島是經濟高度發達的歐洲國家,擁有世界排名前列的人均國內生產總值和人類發展指數,是世界上最適宜居住的國家之一。

在哥本哈根期間,哥本哈根大學學生做為導賞員,帶領百人團體驗騎行單車體驗丹麥本地人平時的生活以及工作模式。




冰島大學成立於1911年,是冰島歷史最悠久、學科設置最廣泛、最全面的綜合性大學,代表了冰島教育的最高水準。在拜訪冰島大學(University of Iceland)期間,學校為百人團開設了冰島地理課程和心理課程,引導同學們探討地熱如何轉化能量及探索快樂的泉源,介紹了當地大學文化與教育方式等。


5月30日,百人團來到著名的黃金圈路線(Golden Circle)。

觀賞冰島最大的斷層瀑布—被稱為瀑布皇后的黃金大瀑布,沸騰的水霧在陽光下形成道道彩虹,金光閃閃。
百人團還見證間歇泉噴射的奇妙瞬間,拜訪最負盛名的聖地—辛格維利爾國家公園。這裏是西方國家政治發源地之一,素有世界最古老的民主議會會址」之稱。

百人團還來到凱瑞斯火山口湖,這座火山口湖是冰島西部火山區眾多湖泊之一。由於土壤中的礦物質,湖水不透明,呈鮮豔的藍綠色。








在其他的行程裏,團友們還拜訪了、Harpa音樂廳、哈爾格林姆斯大教堂、藍湖溫泉、斯科加瀑布、黑沙灘等,並拜訪當地格隆維學院等,在哥本哈根市區遊覽,體驗當地人民的日常生活。














通過8天的參觀遊覽,香港永不放棄同學會的師生瞭解到丹麥、冰島的歷史文化、經濟發展水準、當地的日常生活,與當地大學進行文化交流,瞭解到兩國目前的發展現狀,促進了兩地的文化交流。