粵港澳青年交流促進會
Guangdong-Hong Kong-Macau YouthExchange Promotional Association

活動回顧

活動回顧

副标题

香港公民與社會發展科內地考察課程,是香港特別行政區政府教育局在2021年開始推行的,作為一項必修課,由政府全額出資,面向香港的全體高中學生。目的是讓香港所有高中學生通過實地考察活動,親身了解國情和國家最新發展,增進對國家成就和中華文化的認識和欣賞,從而提升國民身份認同。
2023-12-07
國民教育學生內地學習團的目的是為小學生提供到內地學習的體驗,拓寬視野。配合12月4日國家憲法日,學習團於該段期間參訪北京,並通過參觀博物館、古蹟和與當地學生交流等,加深學生對《憲法》、《基本法》,以及國家最新發展的認識,培養國民身份認同。
2023-12-04
2023年11月25-29日,由香港教育局高中公民與社會發展科主辦,華暢國際交流中心承辦的浙江文化保育及創新科技內地考察首發團順利完成。此行旨在了解浙江傳統歷史與文化,感受江南水鄉魅力,了解浙江保育文物的工作,認識浙江省創新科技的產業發展和機遇,以及其對維護國家科技安全的重要性,來自香港金文泰中學的138名師生參與此次活動,香港教育局、浙江省教育廳、杭州市教育局、嘉興市教育局給予高度重視
2023-11-30
香港於2021/2022學年起在中四年級(相當於內地高一)推行公民與社會發展科課程,著重培養學生國民身份認同。內地考察是公民科課程的重要組成部分,旨在讓高中學生通過實地考察活動,了解國情和國家的最新發展,增進對中華文化的認識。
2023-11-28
2023年11月22-26日,由香港教育局高中公民與社會發展科主辦,華暢國際交流中心承辦的上海文化保育及體驗式學習內地考察首發團順利完成。此行旨在探索上海歷史與文化傳承,認識江南水鄉的建築特色及風俗民情,了解上海在國家歷史與文化中的地位和影響,來自香港創知中學的145名師生參與此次活動。
2023-11-27
2023年11月16—20日,由香港教育局高中公民與社會發展科主辦,華暢國際交流中心承辦的貴州歷史文化及創新科技內地考察首發團順利完成。香港特區政府教育局局長蔡若蓮博士一行,及香港筲箕灣官立中學130多名師生前往貴州進行為期5天的歷史文化及創新科技考察、學習、交流,貴州省教育廳有關同志陪同。
2023-11-21
2023年11月15日至16日,由香港教育局高中公民與社會發展科主辦,華暢國際交流中心承辦的惠州創新科技內地考察首發團順利完成。此行旨在認識惠州市創新科技的產業發展和機遇,以及其對維護國家科技安全的重要性,來自香港禮賢會彭學高紀念中學的115名師生參與此次活動。
2023-11-17
2023年11月9日至11日,由香港教育局高中公民與社會發展科主辦,華暢國際交流中心承辦的韶關丹霞文化保育及經濟發展內地考察首發團順利完成。此行旨在認識丹霞山文化遺產的保育與傳承,學習國家優秀的文化傳統,來自香港仁愛堂陳黃淑芳紀念中學的116名師生參與此次活動。
2023-11-14
2023年11月10日,由香港教育局高中公民與社會發展科主辦,華暢國際交流中心承辦的深圳歷史文化及創新科技內地考察團前往深圳進行為期一天的考察活動,此行旨在了解國家保育及傳承文化遺產的工作,探討維護文化安全的重要性。香港中聯辦教育科技部一級巡視員易飛、香港特別行政區教育局總課程發展主任許承恩等領導嘉賓,以及來自香港張祝珊中學的150餘名師生出席了本次活動。 考察團第一站來到研祥集團,研祥智能...
2023-11-13
2023年8月23日至27日,由香港青年協會主辦,華暢國際交流中心承辦的2023年度香港學生科學比賽日本交流團一行25人前往日本進行考察交流活動。此行旨在了解日本的現代技術和科學發展,體驗日本開放的科研環境,學習借鑒其豐富的經驗和先進的水準。
2023-08-28
...
共 6 頁
到第

本會簡介:


粵港澳青年交流促進會(Guangdong-Hong Kong-Macau YouthExchange Promotional Association.)是在香港註冊成立的非牟利機構。隨著建設粵港澳大灣區政策的落實,香港、澳門與廣東地區青年在各領域會有更多的機會交流。本會致力推動粵港澳青年赴中國內地和海外升學留學、就業創業、社會服務、文化交流等活動,促進共同發展。


本會宗旨是為青年提供平台,為粵港澳青年在學習、就業、創業等方面尋找新的機遇,幫助三地青年人發揮所長,成為未來各行業精英。